您现在所在的位置:首页 >> 中心概况 >> 中心特色
实验教学中心特色

特色1:以学科竞赛为引领,实验课程目标、实验教学内容、实验教学方法进阶型同步,基础技能训练、工程实践训练、研究创新训练多层次协同,实验教学模式、教学管理模式、教学评价方法立体化配准,构建并实施实践教学体系。

以学科竞赛为引领,构建进阶型、多层次、立体化实践教学体系;

学科竞赛平台纳入实验中心规划,竞赛、实验平台软硬件同步建设;

学科竞赛完整融入实践教学过程,竞赛训练、实验教学协调对接,提供全天候、多角度、多学科的学科竞赛培训;

以学科竞赛活动为抓手,创新能力培养惠及全体学生。

 

特色2:坚持“以基本能力训练为基础,以综合素质培养为核心,以创新教育为主线;明确实验教学任务,更新实验教学内容,改革实验教学方法”的理念,构建并运营了“教师学生共同参与、教学科研良性互动、学校企业联手共建”的实验室建设的新模式。实验室建设延伸贴近行业、产业、区域地方经济需求,获得地方政府、相关行业、高新园区、产业企业支持。

四方联动,贴近地方特色产业群,建设教学、科研、服务地方功能一体化实验室;

在校企合作实验室建设中,行业、企业、园区、学校四方联动,学校与地方联手共建、教学与科研良性互动,通过建立校企合作联盟,建设一体化实验室,实践“人才共育、过程齐管、责任同担、成果分享”的实验室建设运营机制。

个性化能力培养为目标,校企合作构建场景对象精确化工程实验室;

     在校企合作实验室建设中,围绕人才培养目标,发挥教学资源最优配置,以“找准一个企业、构建一个实验室、培育一支队伍、建立一套制度”的精确化举措为手段,依托具有行业、产业优势的企业资源,构建场景对象精确化工程实验室,实现最优化人才培养。

版权所有:南通大学 电气工程实验教学中心     技术支持:南京先极科技有限公司

地址:江苏省南通市崇川区啬园路9号电气楼    邮编:226019    电话:0513-85012601    传真:0513-85012601