您现在所在的位置:首页 >> 仪器设备 >> 运行模式
运行模式

中心面向全校各专业和社会各企事业单位实行全方位开放,不仅承担了南通大学各专业电类课程的教学任务,为全校学生提供科技创新活动、毕业设计和毕业论文的实验服务,还承担了其它高校部分实验课程的教学任务以及企事业单位工程技术人员的培训任务。

施行校、中心二级管理,实现实验教学资源共享。中心是依托于南通大学具有相对独立的人事权和财务权的教学研究实体,施行校、中心二级管理,保障了专业融合、学科融合、设备资源共享,提高了中心运行效益。

实施建设委员会领导制,保障中心建设运行决策高效化。中心建设委员会,程纯任组长,董正超、丁斐、顾菊平任副组长。小组成员由实验室建设与设备管理处、教务处、教学质量管理处、科技处、研究生部、人事处、财务处、后勤管理处负责人组成。协调处理日常工作,确定中心建设与管理的方针、政策和规章制度。审议中心建设发展规划及年度建设计划、大型精密贵重仪器设备布局规划。审议、评定中心项目建设经费分配方案。研究审议实验师资队伍建设及管理机制改革规划,对实验技术人员的定编、进修、培训、考核等提出参考意见和建议。审定中心管理和开放运行中的各项工作。

实施中心主任负责制,统筹协调中心教育教学资源。中心执行南通大学领导下的主任负责制和实验教学委员会指导制。设主任一名,副主任二名。实验室主任在学校的领导下,按教学委员会确定的研究方向,全权负责中心的组织管理、建设计划实施、科学研究和学术交流活动、仪器设备的运行和维护、人员聘任、财务开支、保密安全卫生等行政和业务管理工作。实验室主任须定期主持召开室主任办公会议研究检查实验室工作,并定期将中心工作进展和重大事项向上级主管部门和教学委员会汇报。实验室副主任协助主任工作或完成主任交给的有关工作。

实施教学委员会指导制,推动中心规范化制度化运行。实验教学委员会由校内外知名教育专家和学者选聘组成,教学委员会组成人员任期三年。每次换届更换的人数不少于三分之一。教学委员会是实验中心的实验教学领导机构,负责制定审议实验中心的教学研究改革方向与近期、中期和远期目标,对实验中心的发展和规划提出指导性和建设性意见,评估检查实验中心教学研究课题进展,组织学术交流和成果评审。

中心分布结构合理、功能齐全。下设电工电子基础实验分中心、电机及其测控技术基础实验分中心、电机系统测控实验分中心、先进制造装备与机器人控制实验分中心、新能源装备与智能实验分中心五个教学部门。

中心下设教研室,负责教学研究,并承担及建设相关理论课程。

中心下设中心办公室,由教学秘书和行政秘书组成,并由依托学院教务办公室协助日常管理,负责实验室的业务、行政工作。教学秘书的职责是协助管理实验室的教学工作,行政秘书的职责是协助处理日常的行政工作。

中心下设服务地方办公室,负责校企共建实验室建设,负责实验中心对外人员培训、中心横向课题管理等。

中心下设信息服务办公室,负责中心网络化开放管理、人员信息化培训、信息化实验项目建设、网站平台建设等。

 南通大学电气工程实验教学中心分布图

版权所有:南通大学 电气工程实验教学中心     技术支持:南京先极科技有限公司

地址:江苏省南通市崇川区啬园路9号电气楼    邮编:226019    电话:0513-85012601    传真:0513-85012601