您所在的位置:首页 >> 新闻动态

本中心与机械工程学院分批召开在读博士和博士座谈会

发布日期:2015-05-21  浏览次数:470

      为了推进教学、科研团队建设,进一步加强师资队伍建设,切实做好人才培养工作,本中心与机械工程学院近期分批召开了在读博士和博士座谈会。学院党政领导参加了会议,会议由倪红军院长主持。

在读博士座谈会上,大家汇报了自己的研究方向和大、小论文的进展状况,交流了学习过程遇到的困惑,尤其是读博过程中遭遇更换研究课题导致延期毕业的问题。倪红军院长希望在读博士老师要协调好学业、事业和家庭三者之间的关系,目前要将更多的精力放在学业上,对于科研上遇到的瓶颈问题,建议多与导师课题组成员讨论交流,激发灵感。周一丹书记鼓励延期毕业的老师要常与导师沟通,自己要也有信心,努力再努力,争取尽快完成学业。

随后又召开了博士座谈会,与会的博士介绍了自己的科研现状、申报项目的经验和教训,校企合作及服务地方工作的开展。大家肯定了学院前期开展的教师间互相听课、设立院级课题和博士论坛等工作,对帮助他们提高教学水平、科研能力和学术交流起到了很好的促进作用;同时也对学院在教学、科研和管理方面提出了建议,如学院配套政策的出台,学院网站的建设和学院的特色发展等。副院长邱自学博士分享了个人经验,并指出作为从学校到学校的工学博士,要将自己读博期间的研究成果和学院的学科方向、企业需求结合起来,找到切入点重新整合研究方向,才能融入团队和服务地方。周一丹书记在总结发言中指出,学院的发展要靠大家的积累,博士教师作为学院发展的第一方阵,现在处于工作的鼎盛时期,各位的精神状态很好,为自己、为教研室和学院的发展都有所考虑,大家的主人翁和敬业精神值得赞赏。最后周一丹书记表态,为了培养好和使用好人才,学院将尽力在搭建平台、完善政策、营造氛围和提供服务等方面做好工作,全力推进学院教师的进步和成长。

版权所有:南通大学 电气工程实验教学中心     技术支持:南京先极科技有限公司

地址:江苏省南通市崇川区啬园路9号电气楼    邮编:226019    电话:0513-85012601    传真:0513-85012601