您所在的位置:首页 >> 新闻动态

东南大学博士生导师林明耀教授来校讲学

发布日期:2015-06-09  浏览次数:870

    6月7日上午,东南大学电气工程学院博士生导师林明耀教授为电气工程学院师生作了题为《定子永磁型轴向磁场无刷电机及其控制系统》的学术报告,华亮主持报告会。
    林明耀教授以电机行业的发展背景为基础,从电机应用的角度出发,结合自己团队的科研情况,对轴向磁场磁通切换永磁无刷电机、混合励磁轴向磁场磁通切换永磁电机和轴向磁场磁通切换型可控磁通记忆电机的设计和特点进行了详细介绍,并和学院师生分享了很多创新型项目成果。报告结束后,林明耀教授还就论文发表、专利申请和基金申报等方面给出了很多宝贵的意见,并现场回答了老师和研究生提出的学术问题。
    林明耀,东南大学电气工程学院教授,博士生导师,德国Esslingen工业大学DAAD高级访问学者。国家高技术研究发展计划(863计划)专家库专家,国家自然科学基金评审专家,国家博士点基金评审专家。长期从事高效永磁电机及其控制技术、直驱式风力发电系统和太阳能并网逆变技术、电动汽车驱动技术等领域的研究。获江苏省科技进步二等奖,完成国家自然科学基金重点项目、江苏省江苏省科技攻关等项目十余项,在国内外重要刊物及国际学术会议上发表论文100余篇,申请和授权专利30多项。主持研发多种新型电机产品填补国内空白,成果转化取得了显著的经济效益和社会效益。
 

版权所有:南通大学 电气工程实验教学中心     技术支持:南京先极科技有限公司

地址:江苏省南通市崇川区啬园路9号电气楼    邮编:226019    电话:0513-85012601    传真:0513-85012601