您所在的位置:首页 >> 新闻动态

我中心举办“专利信息分析在科学研究中的利用”报告会

发布日期:2015-06-19  浏览次数:700

    6月17日上午,全国专利信息师资人才、北京驰纳智财知识产权代理事务所副所长蒋路帆高工再次来我校为我中心及南通市科技局相关人员、电气工程学院教师代表、电气工程学院和机械工程学院研究生作了题为《专利信息分析在科学研究中的利用》的学术报告。
    蒋路帆高工从“史上最牛的分析师”一个炸油条的老头准确掌握内部头条新闻的故事出发,分别从专利情报挖掘概论、专利分析流程、专利分析检索三个方面做了详细的介绍。整个学术报告中,蒋路帆高工有故事、有思考,也有分组实战演练,引入了我国早年批量专利引进中的出现过的无效专利损失、安卓系统的专利诉讼、脚踏电动自行车的检索策略分析等教学素材,介绍了专利信息能干什么、怎样寻找检索资源、怎样完整准确地进行专利检索、如何对检索的专利信息进行分析和利用,让师生真切地感受到了专利信息分析对自己科研工作的价值。最后蒋路帆高工强调在专利信息的分析利用中需要综合辅助信息进行分析,不能依据片面数据就断下结论。
    蒋路帆,高级工程师,北京驰纳智财知识产权代理事务所副所长。蒋路帆高工同时也是全国专利信息师资人才、前国家知识产权局专利局专利审查员、南通市知识产权专家服务团队队长,擅长专利信息挖掘、专利分析和专利布局。
 
 

版权所有:南通大学 电气工程实验教学中心     技术支持:南京先极科技有限公司

地址:江苏省南通市崇川区啬园路9号电气楼    邮编:226019    电话:0513-85012601    传真:0513-85012601