您所在的位置:首页 >> 新闻动态

我校与市交警支队共建道路交通管理研究中心

发布日期:2015-07-10  浏览次数:405

78日,我校与南通市公安局交警支队联合共建的南通市道路交通管理研究中心举行签约揭牌仪式。校党委常委、总会计师姜佩剑,南通市公安局副局长、纪委书记严卫飞共同为研究中心揭牌。我院院长施,市交警支队支队长杨成代表双方签订联合共建协议书。

根据协议,研究中心将围绕交通管理课题研究、公安交警人才培养、院校学生专业实践等方面开展专项合作,下设交通规划研究、交通控制工程和实践培训组织三个工作小组,分别负责道路交通规划、交通组织、交通控制系统、交通科技信息化工程等方面的课题研究以及公安交警专业培训以及院校师生社会实践活动组织工作。

严卫飞代表南通市公安局感谢我校对南通道理交通工作的支持,高度评价了我校在人才培养、科学研究、服务地方等方面取得的成果,并介绍了南通市道路交通管理工作情况。严卫飞指出,此次签约表明双方在社会责任、战略规划、发展愿景方面高度契合。他希望双方进一步实现警校资源深度融合,开展全方位、多领域的深度合作,研究南通交通难点、热点问题,推动南通道路交通管理工作新发展、新跨越。

姜佩剑代表学校感谢南通市公安局对我校发展的支持,介绍了我校的历史沿革、办学理念以及近年来取得的办学成果。姜佩剑指出,建设“绿色交通、平安交通、立体交通和智慧交通”成为当代交通行业发展最显著的特征。他希望发挥我校智力资源和市交巡警大队的信息资源,从南通市道路交通管理中出现的实际问题出发,合作攻关,帮助地方解决发展中的实际问题,促进我校的科技成果转化、学科建设以及人才培养质量的提高,实现校地合作共赢。

签约仪式由市交警支队政委程沛华主持。市交警支队在通领导、各机关负责人、各执勤大队大队长,我校科技与产业处、服务地方处、交通学院相关负责人出席签约仪式。

版权所有:南通大学 电气工程实验教学中心     技术支持:南京先极科技有限公司

地址:江苏省南通市崇川区啬园路9号电气楼    邮编:226019    电话:0513-85012601    传真:0513-85012601