电力电子
微处理器
传感器与检测
PLC技术
创新实践
电力系统
新能源
机器人
电工电子
电机及系统
自控原理
其他
用户名: 密 码:
 
[栏目:新能源][提出人:王建平]
什么是蓄电池的充电过程
在主充阶段,PWM占空比为最大值,即全通,确保此阶段以大电流快速对蓄电池进行充电;当蓄电池端电压达到均充点时,PWM占空比随电压增加而减小,以较低的恒定电流值对蓄电池进行充电,此阶段充电可以使串联中的单体蓄电池电压和容量相互平衡;在蓄电池快速充电至80%~90%容量后,转入浮充模式,以恒定电压对蓄电池进行充电...
[栏目:新能源][提出人:李俊红]
光伏发电系统中的蓄电池充电过程?
充电过程一般分为主充、均充和浮充三个阶段,有时在充电末期还以微小充电电流长时间持续充电的涓流充电。
[栏目:新能源][提出人:朱建红]
光伏发电系统中MPPT扰动观察法有啥不足?
在最大功率点附近会产生振荡,光照强度发生突变时会失控。
[栏目:新能源][提出人:郭晓丽]
什么是孤岛现象?
孤岛现象: 当电网的部分线路因故障或检修而停电时,停电线路由所连的并网发电装置继续供电,并连同周围的负载构成一个自给供电的孤岛。
[栏目:新能源][提出人:王亚芳]
太阳能电池防止热斑现象的办法?
防止热斑现象的办法就是加装旁路二极管和阻断二极管
[栏目:新能源][提出人:朱海荣]
风力机偏航的作用?
从风中获取最大发电量,减少斜风给机组带来的不平衡载荷
共 29 条 总页数:5页 当前页:第1页 首页 上一页 下一页 尾页 6篇文章/页
  版权所有:南通大学 电气工程实验教学中心    技术支持:南京先极科技有限公司