电力电子
微处理器
传感器与检测
PLC技术
创新实践
电力系统
新能源
机器人
电工电子
电机及系统
自控原理
其他
用户名: 密 码:
 
[栏目:电力电子][提出人:郭晓丽]
三相电路实验中,50W和25W灯泡负载怎么接线?
试验台提供了三相灯泡负载,每相负载含两个各25W的灯泡,在每相灯泡右侧有两个选择开关,两个开关同时拨向上方表示这一相两个灯泡串联,两个开关同时拨向下方表示这一相两个灯泡并联,两个开关同时拨向不同方向表示这一相只有一个灯泡接入。实际接线时,只需将每相灯泡组两端接入电源相压或线压,然后调节每相灯泡右侧的...
[栏目:电力电子][提出人:陈瑞祥]
功率表如何接线?
功率表含电压线圈和电流线圈,接线方法有电压线圈前接法和后接法两种。实际接线中,被测功率一般比仪表本身损耗大得多,而功率电流线圈的损耗通常比电压线圈损耗小,因此采用电压线圈前接法,即书中原理图标示。其中电压线圈并联在被测电路中,电流线圈串联在电路中,且标有“*”的两个接线端子短接。注意,电压线圈和电...
[栏目:电力电子][提出人:王亚芳]
实验二中,测电流的电流孔如何接线?
电流孔有红、黑两个接线柱,“红”进“黑”出,即红色接线柱接参考电流方向流进,黑色接线柱接参考电流方向流出。接线时一定要注意电路原理图中的各支路电流参考方向,不能接反!
[栏目:电力电子][提出人:朱海荣]
电力电子中驱动电路具体作用是什么?
将信息电子电路传来的信号按照其控制目标的要求,转换为加在电力电子器件控制端和公共端之间,可以使其开通或关断的信号。
[栏目:电力电子][提出人:郭晓丽]
现代电力电子技术
注意主电路和控制电路的地一定要隔离。我们示波器的电是直接取用实验台的,所以一定要看清楚“地”是不是同一个点。
  版权所有:南通大学 电气工程实验教学中心    技术支持:南京先极科技有限公司